您所在的位置:首页人力资源人才资讯

警惕招工陷阱中的交叉诈骗

2014-02-25 10:52:48 作者:mcp 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

这些年来,招工骗局的手段,越来越被大家熟知。

这些年来,招工骗局的手段,越来越被大家熟知。

在大家有所提防时,骗子也玩起了“暗渡陈仓”,在招工骗局中埋下连环坑。明明以为是招工诈骗,最后却突然发现居然是电信(网络)诈骗。这不,有人就掉进了这样的坑里。

2月1日下午2点,家住海曙区的李某的电子邮箱里,收到了一份来自宁波一家设计研究院的招工面试邮件。

按照邮件上留下的电话号码,李某跟对方预约了面试时间。这时,对方称,面试前,李某要先自行做体检,事后会将体检费打到她的银行卡里。

想想这个也合理,李某便按照对方要求,做完体检后,将自己的一张银行卡号报给对方。

此时敬候佳音的李某,不想已经进入骗子的圈套。

“你的卡是不是没有升级啊,钱怎么也打不进去,你问问银行看看?”对方还很“善良”地给李某提供了一个“银行服务电话”。

随后,李某在“银行服务电话”的指导下,在海曙区青林湾街工商银行ATM机上对银行卡进行“升级”操作。最后的结果是,卡里原来的4300元钱被人分成三次给转走了。

民警说,以往招工诈骗潜藏于报刊招工信息、传单、街头小广告和网络中,手法也就是缴纳“服装费”、“培训费”、“保证金”等各种费用。

而李某遇到的是一起典型的交叉诈骗案件,是犯罪新趋势,现在各类诈骗开始合流,更令人防不甚防。

关键词:警惕招工陷阱

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
分享
+查看全部 -查看部分